Вуз не выдает диплом

ВУЗ не выдает дипломы

Нужно изучить сайт ВУЗа, где должна быть предоставлена вся необходимая информация, начиная от лицензии, аккредитации, устава, внутренних документов, где представлен преподавательский состав, учебные планы и программы. Часто аккредитации лишаются непрофильные направления специализированных университетов, тогда как основные программы сохраняют право выдавать государственные дипломы. Видно, перед ними поставлена какая-то определенная задача, может быть, на закрытие, может быть, на приостановление, я не могу точно знать, только рассуждать. Если такой пункт об отработке в госструктуре есть в договоре, то вуз все равно не имеет право не отдавать "корочку". При этом абитуриенту необходимо набрать 350 баллов ЕГЭ. Он отвечает: «Нет, должно быть 15». Обычно в таком случае студентам предлагают варианты перевода в аккредитованные институты, причем обе стороны стараются максимально упростить этот процесс. Я подготовила жалобу на имя ректора в 2 экземплярах и написала на сайте МинИстерства Образования. Для этого вам также нужно написать заявление в свободной форме на имя ректора с просьбой выдать диплом на руки, указав, в каком году окончили вуз и по какой специальности.

ВУЗ не выдает диплом - Главный форум потребителей России

Я рекомендую делать это коллективно, так будет проще добиться правды и справедливости. Кроме того, им запрещено выдавать справки-вызовы на прохождение промежуточной и итоговой аттестации, которые дают обучающимся право на оплачиваемый отпуск. На мой взгляд, эта практика незаконна. Я.К.: Виктор, спасибо огромное, было очень интересно пообщаться с вами! Она приостановлена, это разные вещи. У нас вымогали деньги на госы и защиту, поназаказывали себе подарков и продуктов с выпивкой на банкет после каждого экзамена, так что в общей сложности вышло около 40 000р!

Не отдают диплом - Superjob

Собственно оттуда ноги и растут. В этом году в апреле защищали диплом. Мне выдали академическую справку. Плановые проверки формируются обычно заранее, за год. Кроме того, ведомство устанавливает высокую планку для институтов, которые рассчитывают на государственную поддержку. Мы пропустили постановление правительства о соответствующих поправках (крымчане могут поступать с украинскими документами об образовании, это должно быть прописано). Однако ведомство не приняло это предложение, так что решения об аккредитациях по-прежнему принимаются за закрытыми дверями, и мало кто понимает, по каким причинам вузы лишаются их. Во-вторых, безусловно, нужно решать вопрос с переводом, который тоже должен решать ректор этого ВУЗа и администрация.

Что делать, если, вУЗ не отдает диплом?

Я считаю, что это абсолютно мертворожденная структура, причем рождена она в содружестве или даже самим Минобрнауки, есть все основания так полагать. Это касается не только этого филиала. Ведь преподаватели, дисциплины и учебный план не меняются после отзыва аккредитации. Грозятся не выдать диплом, пока не сделает ремонт в общежитии (покраска полов, стёкла в окно, обои.д.) Как поступить? Глава комитет Госдумы по образованию Вячеслав Никонов уверял, что госаккредитации будут изыматься в тех случаях, когда вуз «организует образовательный процесс неудовлетворительно, дает некачественное образование или же специалисты которого не востребованы».

В городе - orode

Одной рукой выдают, а другой рукой забирают. Проходной балл  240, стоимость обучения составляет 135 тысяч рублей в год. В.П.: Да, нужно подавать исковое заявление. Они поставили перед собой какую-то задачу закрытие. Чтобы выбрать вуз, который дает возможность получить дистанционное обучение, нужно сначала определиться со специальностью, по которой хочется получить диплом. Они вывешивают их на сайте Рособрнадзора». Очень нуждаюсь в Вашем совете.

ВУЗ не выдает диплом - советы 23 356 адвокатов и юристов

По разным филиалам были разные замечания, но чаще всего они не касаются напрямую учебного процесса. Кто-то перешел в другой филиал института. Кроме того, специалисты предложили, рособрнадзору выносить вердикты «открыто, коллегиально с использованием публичной интернет-трансляции процесса принятия решения на основе официально установленных методик». «Воевать» с Рособрнадзором это как с ветряной мельницей сражаться. Очень хотелось бы, чтобы нам кто-нибудь помог». Были семестры, когда мы даже по субботам учились до шести часов в Ростокино, а в воскресенье у меня не было времени встретиться с друзьями  весь день делала домашние задания по английскому языку.

Не выдают диплом после окончания, вУЗа из-за отсутствия

Абсолютно соглашательская позиция, никак эта ассоциация не отстаивает интересы своих членов, лично господин Зернов решает какие-то собственные вопросы и проблемы, в том числе, связанные с аккредитацией его негосударственного ВУЗа. В итоге меня там запугали, что диплом не отдадут, подадут на меня в суд за взятки.п. Без государственной аккредитации по образовательным программам ВУЗы не могут выдавать выпускникам дипломы гособразца, а также давать право на отсрочку от службы в армии. Если он пойдет в другой ВУЗ и договорится о переводе, то кто может чинить ему препятствия? Так как ваша цель получение высшего или второго высшего образования, тогда следует выбирать вузы, которые прошли аккредитацию и выдают выпускниками диплом гособразца, а не сертификат о прохождении программы. Еще раз подчеркну, что это однозначно выходит за правовые рамки.

Не та корочка: как вузы остаются без госаккредитаций Учёба

Я все сдавала сама. Похожие вопросы, стоит ли учиться в ВУЗе, который выдает диплом установленного образца?, 19:14, вопрос ответа, не выдают диплом, 09:37, вопрос ответа, не выдает диплом университет, 11:30, вопрос ответа, не выдают диплом после окончания колледжа, аргументируя несданной книгой в библиотеку, 16:05, вопрос ответ, утративший осенью аккредитацию. Перед ними стоит сложная задача по выбору дальнейшего образования. Позвонив в Институт международного права и экономики имени.С. Я.К.: Вопрос о том, какие требования предъявляют надзорные органы к ВУЗам, наш эксперт прокомментировала так: «Замечания, которые они предъявляют, немножко дикие и не связанные с учебным процессом. При выборе дистанционного курса нужно обратить внимание на несколько параметров, чтобы знать, чему и как там будут учить. Студенты доучатся, и даже если отнимут аккредитацию, будет решаться вопрос о переводы выпускников в головной ВУЗ или что-то еще будет предложено студентам.

Ответы Куда нужно обратиться, если

Есть факты, когда ВУЗы, в большинстве своем частные, но и государственные тоже, лишались аккредитации и лицензии по совершенно надуманным, необоснованным критериям. Конечно, нужно менять законодательство в этой части. Нужно требовать возмещения расходов, это раз. Мы открытые и проверяемые. И всё-таки в условиях массового отзыва аккредитаций лучше лишний раз задуматься, куда поступать. Поскольку вузы внедряют дистанционное обучение по-разному, то и экзамены и зачеты могут приниматься либо очно, либо дистанционно в форме тестов или собеседования в режиме реального времени. Грибоедова, удалось уточнить информацию по приостановке аккредитации ВУЗа.

ВУЗ не выдает диплом

А заставляют институты работать и на частные группы. Как показывает практика, даже те ВУЗы, которые получают аккредитацию того же Рособрнадзора, могут через пару-тройку месяцев ее лишиться. Как правило, этих ресурсов недостаточно у отдельных образовательных организаций. Очень прошу не закидывать помидорами. Министерство образование пока никак на нее не отреагировало, хотя, судя по комментариям к обращению, студенты находятся на грани нервного срыва: «Я студентка 4 курса направления Гостиничное дело. Оказалось, что диплом мне не выдают из-за этой группы. (Сам проректор трубку не берет). Судьба студентов и преподавателей, студенты Европейского университета отделались легким испугом, чего нельзя сказать о будущих выпускниках Московского государственного лингвистического университета. Можете подсказать, как получить диплом, регламентирован ли срок, в который нам должны выдать дипломы?