Диплом о переподготовке рб

Стоит ли получать профессию юриста через переподготовку

То есть у юристов, имеющих диплом о переподготовке, когда-нибудь получить лицензию на оказание юридических или адвокатских услуг шансов нет. Теория, в Кодексе Республики Беларусь об образовании (далее Кодекс) переподготовка включена в систему дополнительного образования взрослых (глава 50 раздела XIV). Совершенно осознанно стала слушателем по специальности «Бухгалтерский учет и контроль в предпринимательской деятельности». В то же время дальше пункт 32 этого же нормативного акта говорит о том, что слушателям, освоившим содержание образовательной программы переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование, и прошедшим итоговую аттестацию, выдается документ об образовании  диплом о переподготовке на уровне высшего образования установленного образца. В последнее время слышу некоторые "Фе" в адрес моего диплома. Однако не все так просто, и если вы, уже имея высшее образование, захотели стать еще и юристом, стоит хорошо подумать, есть ли смысл в переподготовке.

После переподготовки карьера идет в гору - Комсомольская правда

Последняя (2) » Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться. ВячеслаВ e-mail скрыт, беларусь, Витебск, диплом о переподготовке не дает вам высшего образования, с таким дипломом нельзя будет занимать должность юрисконсульта или юриста,.к. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. « Первая  Пред. Документ об образовании Если у Вас есть высшее образование, после того, как Вы освоите курс переподготовки и пройдете итоговую аттестацию, Вам выдадут диплом о переподготовке на уровне высшего образования установленного образца.

Диплом о переподготовке

В настоящее время противоречия и недостатки в законодательстве, порождавшие такие недоумения, в большей степени устранены. Высшее образование, i ступень, развитие личности слушателя, его интеллектуальных и творческих способностей. Shine e-mail скрыт, беларусь, Минск. Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов по решению Правительства Республики Беларусь. Рассмотрим такую проблему, возникшую на практике и связанную с переподготовкой по специальности «Правоведение» на базе высшего образования. Документ об образовании заверяется печатью учреждения образования.

Переподготовка или второе высшее образование: в чем отличия

Кроме того, в соответствии с, положением о лицензировании деятельности по оказанию юридических услуг, утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 1363, штат организации, осуществляющей деятельность по оказанию юридических услуг, включая руководителя организации и его заместителей, за исключением технического и вспомогательного персонала, должен состоять из работников, имеющих. Ну а если имеются более перспективные планы и амбиции, то). ВячеслаВ e-mail скрыт Беларусь, Витебск Переподготовка не дает высшего образования, она только обучает определенной специальности. Знаю очень много бухгалтеров с "такой" историей Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления. ВячеслаВ e-mail скрыт Беларусь, Витебск Да наниматель вправе решать принимать или нет, но он обязан при этом соблюдать действующее трудовое закнодательство которое регламентирует порядок приема на конкретные должности,.е. 1 Трудового кодекса Республики Беларусь квалификация это уровень общей и специальной подготовки работника, подтверждаемый установленными законодательством видами документов (аттестат, диплом, свидетельство.). Повышение квалификации кадров обеспечивает углубление профессиональных знаний и навыков граждан по соответствующим уровням полученного ранее основного образования. За прошедший учебный год мы выпустили 377 специалистов, среди них зам. Если следовать только нормам данного классификатора, то получается, что, пройдя переподготовку по специальности «Правоведение» и получив квалификацию «юрист нельзя занимать вообще никакую должность!

Переподготовка на базе высшего

Shine e-mail скрыт, беларусь, Минск #1191872, 7:42, оценок нет. Недавно Наталья и ее обеспокоенные одногруппники отправили письмо в Администрацию президента. К нам приходят люди, которые уже имеют собственный бизнес, работают по конкретной специальности, возглавляют госучреждения и чувствуют, что по тем или иным причинам им необходимо дополнительное образование. Данный институт является одним из ведущих белорусских высших учебных заведений, готовящих специалистов юридического профиля, и, конечно, он имеет лицензию, выданную Министерством образования РБ на переподготовку кадров с высшим образованием по специальности «Правоведение». В университете сказали, что все нормально. Значит, лицу, прошедшему переподготовку на базе высшего образования по специальности «Правоведение получить диплом можно, но работать по специальности, например в должности юрисконсульта, нельзя. Выпускные экзамены Второе высшее образование Переподготовка Текущая аттестация Курсовой проект (курсовая работа зачет (дифференцированный зачет экзамен по учебной дисциплине 16 Зачет (дифференцированный зачет собеседование; экзамен по учебной дисциплине; контрольная работа; курсовая работа; реферат; отчет о стажировке (если она включена типовым учебным планом переподготовки) 17 Итоговая.

Переподготовка и повышение квалификации, как быстро получить

Однако при этом приходится расплачиваться тем объемом знаний, которые будут недополучены при прохождении подготовки по сокращенной программе. Одним из таких актов является, положение о порядке осуществления повышения квалификации, стажировки и переподготовки работников, утвержденное постановлением Совета Министров РБ от 379 (далее - Положение). Опираясь только на данный приказ Министерства юстиции РБ, действительно, можно было сделать вывод, что прохождение переподготовки, пусть даже на базе высшего образования, не дает права лицу, прошедшему такую переподготовку, занимать должность юрисконсульта. Налоговая - по вопросам налогообложения, а этот вопрос к налогообложению не относится. Очень интересен будет ответ,. Я бы на вашем месте обратилась с этим вопросом в Совет Министров РБ как вышестоящую организацию обоих ведомств (приложив копии ваших обращений и обоих ответов). В налоговой вообще спросили зачем я им звоню. Итоговая аттестация слушателей, прошедших переподготовку, проводится в соответствии с требованиями и в формах, установленных образовательными стандартами и типовыми учебными планами и программами соответствующего уровня основного образования. При этом курс переподготовки дает необходимый уровень знаний и возможность работы по новой квалификации.

В помощь - Проблема трудоустройства после получения

Кто является слушателями, института повышения квалификации и переподготовки кадров Международного университета «митсо»? А в Совмин вы так и не обратились с письменным запросом? Учитывая изложенное, лицо, имеющее педагогическое образование и диплом о переподготовке по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит полученный по окончании освоения содержания образовательной программы переподготовки руководящих работников и специалистов, не может быть назначено на должность главного бухгалтера организации с года.". Для профессиональных успехов и карьерного роста важно неизменно на высоком уровне поддерживать свою конкурентоспособность. Представляете, в какой я оказываюсь ситуации? Выводы Получается, что высшее учебное заведение, в котором обучался гражданин., как и ряд других вузов, забыло сообщить своим абитуриентам о том, что в действующем окрб (в системном указателе специальностей и квалификаций переподготовки кадров на базе высшего образования) не предусмотрен перечень первичных должностей по специальности. Так и есть же высшее, а с переподготовкой будет специалист с высшим образование с квалификацией юриста.

Письмо правительству: «Нет стажа, двое детей, еще и диплом

Думаю, что юридическое образование приходит только при непосредственной практике. Некоторые делают поспешный вывод о том, что если присваивается новая квалификация на уровне высшего образования, значит, диплом о переподготовке это и есть второе высшее образование, и, соответственно, проблем с таким дипломом в будущей профессиональной деятельности возникать не должно. Однако Министерством юстиции РБ был издан приказ от 371, утвердивший «Типовое положение о юридической службе предприятия (объединения) в Республике Беларусь». В письме Минюста РБ от /К-30 было сообщено, что в связи с внесением в ТК изменений, касающихся организации повышения квалификации, подготовки и переподготовки работников, принятием в июле 2007. Высший колледж 6 Институт развития образования по согласованию с Минобразования. Признание документов об образовании учебных заведений иностранных государств и установление их соответствия документам об образовании Республики Беларусь производятся Министерством образования Республики Беларусь.

О разрешениях и уведомлениях - ИПС "ділет"

И нам потом расскажите, ЧТО ответят, ладно? В приказе предусматривалось, что на должность юрисконсульта назначаются (принимаются на работу) лица, имеющие высшее юридическое образование, а также лица, обучающиеся на последних курсах высших учебных заведений (специальность - «Правоведение. Позиция министерств С просьбой прокомментировать вышеприведенные положения окрб гражданин. Последняя (5) » new_woman, беларусь, Витебск, всем не секрет : не просто работается бухгалтерам в нашем государстве. Может увеличиваться не более чем на 1 год при обучении по сложным специальностям (графика, архитектура, лечебное дело.) 13 Срок, предусмотренный для дневной формы, может быть увеличен не более чем на 1 год Сокращенная не менее 3 лет 14 Для Вооруженных Сил Республики Беларусь. Технические нормативные правовые акты, совместным постановлением. В преддверии крупных спортивных мероприятий стала актуальна переподготовка по дисциплине «Экономика в туристской отрасли».