Архивные справки о трудовом стаже

Получение архивной справки из государственных архивов Москвы

Документы, содержащие искомую информацию, могут быть не переданы на государственное хранение и находиться в следующих архивах организаций: в Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации (цамо) (142100, Московская область, Подольск,. . Правильное и точное наименование должности необходимо потому, что достаточно часто оплата производилась за выполнение работ по должности, не соответствующей записи трудовой книжки. Например, « в наградных документах (полное наименование части) за (период) имеется наградной лист на (должность и звание фамилия, имя, отчество в котором сказано (характеристика подвига, резолюция старшего начальства.; приказы (простые и секретные) командования фронтов, армий, дивизий о награждении личного состава части. Так как в алфавитной книге учета личного состава дается сноска на книгу учета личного состава, то далее поиск идет по книгам учета личного состава, содержащим информацию о полном наименовании части за определенный период, должности, звании, фамилии, имени, отчестве, годе и месте рождения запрашиваемого лица, кем. В данном случае необходимо указывать период выплаты работнику заработной платы.

Услуги - Архивы Санкт-Петербурга

«О подготовке и переподготовке руководящих партийных и советских работников». Используются характеристики работников, записи в личных карточках, личные дела работников. Запросы о раскулачивании исполняются по фондам районных особых комиссий по ликвидации кулачества, при их отсутствии по фондам сельсоветов и районных избирательных комиссий. В этом случае в сопроводительном письме сообщается, что «в архиве не имеются (имеются) сведения по кодам видов оплаты труда и удержаний из заработной платы (и их расшифровке) за указанный в архивной справке период». В случае отсутствия запрашиваемой информации о награждении знаками «Победитель социалистического соревнования года «Ударник пятилетки» следует обратиться в Государственный архив Российской Федерации (гарф) (хранятся документы некоторых министерств и ведомств ссср, всех министерств и ведомств рсфср, РФ и основных ЦК отраслевых профсоюзов в Российский государственный архив экономики. Исполнение запросов о льготном трудовом стаже (стаж работы в особых (вредных) условиях труда Основанием для подтверждения права на льготный стаж являются прежде всего документы по личному составу: приказы и записки по личному составу о приеме, переводе, увольнении, о предоставлении отпуска, приказы о создании комплексных бригад (звеньев) (для.

Как получить архивные справки о трудовом стаже и заработной

При исполнении запроса необходимо просмотреть приказы руководства организации и списки награжденных. Сведения в лицевом счете берутся из граф «Кредит «Начислено за месяц «Оборот за месяц» ( Приложение 47 ). Если в архивных документах не указано, с какого числа работник принят (освобожден не обнаружено соответствующее решение о приеме (освобождении) работника, или эти данные не совпадают со сведениями, представленными заявителем запроса, то период работы может быть установлен по сведениям о получении заработной платы в данной должности. Омск в государственных архивах и центрах документации новейшей истории по месту дислокации штабов; об учебе в специальных школах партизанского движения по линии ЦК влксм в ргаспи. Указывается сумма начисленной заработной платы, отдельно районный коэффициент и северная надбавка ( Приложение 45 ). Это решения органов государственной власти и управления, постановления глав администраций, списки домовладений, договоры, свидетельства, инвентарные дела на строения, похозяйственные книги, чертежи, планы земельных участков. Авторский гонорар учитывается наравне с заработком за другую работу и указывается отдельно от заработной платы ( Приложение 39 ). Основанием для составления архивных справок о размере заработной платы для партийных и комсомольских работников являются следующие виды документов: лицевые счета и расчетно-платежные ведомости на выплату заработной платы и авторских гонораров ( приложение 48 при отсутствии документов о заработной плате и других выплат: штатные расписания партийных.

Методические рекомендации по исполнению запросов социально

Необходимо просматривать протоколы заседаний бюро областных и краевых комсомольских органов, постановления областных штабов студенческих строительных отрядов, книги распоряжений по областному штабу студенческих строительных отрядов, приказы по личному составу, выписки из решений заседаний комитетов влксм учебных заведений, договоры на строительство объектов, перечни объектов-строек, списки бойцов стройотрядов. В первую очередь это места работы лица, его военной службы, различных видов регистрации, проживания, учебы, отбывания наказания. В автономных республиках списки эвакуированных членов союза, списки эвакуированных членов союза с их семьями, прошения от эвакуированных членов союза в правление творческого союза автономной республики; в фондах республиканских, областных, районных комиссий по расследованию преступлений немецко-фашистских захватчиков (комиссий содействия ЧГК комиссий в сельсоветах по расследованию преступлений. (до введения в действие в новой редакции статьи 6 Конституции (Основного Закона) ссср не включая периоды работы на должностях в парткомах на предприятиях, в организациях и учреждениях, его работа в этих органах учитывается при исчислении стажа государственной службы. При их наличии поиск целесообразно начинать с них. Т-2) указывать сведения о продолжительности очередного отпуска, об условиях труда (нормальные, вредные, тяжелые обо всех отвлечениях от постоянной работы (предоставление учебного отпуска, отпуска без сохранения зарплаты, отпуска по уходу за ребенком, учеба на курсах повышения квалификации с отрывом от производства, простои.д. Трудовой стаж депутата любого уровня устанавливается по учетной карточке, которая, как правило, находится в его личном деле ( Приложение 24 ). При наличии нескольких видов и разновидностей документов, дающих возможность исполнения запроса о стаже работы во вредных и тяжелых условиях труда, в первую очередь, используются приказы по личному составу, приемные, переводные, увольнительные записки ( Приложения 29, 30 ) и ведомости/лицевые счета.

Государственные архивы Латвии - Услуги - Архивные справки

Наиболее информативными из них являются списки лиц, окончивших учебу. Подтверждение права на льготный стаж в каждой отдельной отрасли имеет свои особенности и для каждого производства установлен различный порядок исчисления и подтверждения документами специального трудового стажа, дающего право на пенсию в связи с особыми условиями труда. В ахивной справке для военнослужащих, так же, как и для гражданских лиц, отражаются только суммы, указанные в разделе «Начислено суммы, указанные в разделе «Удержано» в архивной справке не отражаются. Затем привлечь все существующие документы. В случае их отсутствия отметить это в архивной справке после таблицы: «Другие работники в (указать виды документов) работников (указать название организации) за (указать годы) с фамилией и инициалами (Ф.И.О) не значатся» ( Приложение 38 или «Другие работники в вышеуказанных документах с фамилией и инициалами (Ф.И.О).

Государственные архивы Латвии - Архивные справки

Помимо сведений, которые содержатся в самой карточке на пострадавшее лицо (Ф.И.О., год рождения,. Справка может содержать эти сведения, если другая информация о работе заявителя в архиве отсутствует или заявитель указывает в заявлении на их необходимость (либо для подтверждения льготного стажа). Поиск сведений по метрическим книгам для исполнения запроса социально-правового характера возможен при условии, если заявитель точно указывает в запросе наименование церкви (костела, мечети, синагоги ее местонахождение, время события (в пределах года). При подготовке и оформлении архивной справки, архивной выписки следует включать в нее только те сведения, которые запрашивает заявитель, соблюдая с предельной тщательностью дословное воспроизведение текста документа, и которые касаются самого реабилитированного или пострадавшего лица, его детей, супруга (супруги родителей лиц, расстрелянных или умерших в местах. Исключение составляет стаж работы ученика в школе-магазине, который подтверждается приказами о приеме и присвоении квалификации в связи с окончанием обучения и представлением сведений о начислении заработной платы в виде таблицы. В связи с этим исполнитель запроса внимательно анализирует и уточняет все фактические данные о видах репрессивных действий, которым подверглось лицо или члены его семьи. Косвенные сведения могут содержаться также в личных карточках (ф. . В архивной справке в графах о заработной плате за какие-то месяцы может проставляться прочерк в следующих случаях: документы, подтверждающие размер заработной платы, за этот период не сохранились; эти документы не поступали на государственное хранение; в документах за этот период фамилия запрашиваемого лица не значится. В архивной справке оговаривается отсутствие сведений о количестве отработанных часов в лицевых счетах и расчетных ведомостях: «В лицевых счетах (расчетных, платежных ведомостях) работников (название организации) за (годы) количество отработанного времени не указано» ( Приложения 29, 31, 33 ) или «В лицевых счетах (расчетных ведомостях) работников (название организации) за (годы) количество.

Если вы пришли в архив - Дело-пресс

84 Указ Президиума Верховного Совета ссср от  5381-viii «Об учреждении медали «Ветеран труда» /Ведомости Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик. Начиная с 1976. После награждения карточка отсылалась в Президиум Верховного Совета ссср, где велся централизованный учет награжденных. Основанием для подтверждения факта награждения знаками «Ударник пятилетки» 86, «Победитель социалистического соревнования года» 87, почетными грамотами являются: совместные постановления органов исполнительной власти и профсоюзных органов, протоколы заседаний президиумов областного совета профсоюзов и горкомов отраслевых профсоюзов, сведения, списки, постановления о награждении в фондах обкомов отраслевых профсоюзов. Основанием для составления архивной справки о полученном образовании для любых учебных заведений служат личные дела (учащегося, студента, слушателя, курсанта, аспиранта приказы, выписки из приказов о зачислении и об окончании учебного заведения, протоколы заседания учебного или педагогического совета, списки зачисленных в учебное заведение, списки выпускников; сведения.

Архивные справки необходимы гражданам для решения

Исполнение запросов о награждении Основанием для подтверждения факта награждения государственными наградами (орденами, медалями, почетными званиями) являются: указы Президиума Верховного Совета ссср, Президиума Верховного Совета рсфср, Президиума Верховного Совета асср о награждении государственными наградами; протокол вручения государственных наград ссср, рсфср, асср; постановления СМ ссср, постановления. Могут содержаться в похозяйственных книгах сельских и поселковых советов приложение 14 ). В сопроводительном письме к архивной справке указываются случаи отсутствия табелей учета рабочего времени или невозможности их использовать: «Табели учета рабочего времени работников (название организации) за (годы) на хранение в архив не поступали (в архиве не сохранились ( Приложения 29, 31, 33 ). в МВД (УВД) краев, областей.д. В ответах на запросы об эвакуации указывается точное место эвакуации (район, город, область число и год составления списка эвакуированных, состав семьи с указанием даты рождения всех членов семьи, степени родства, национальности, места проживания до эвакуации, места учебы и работы. Исполнение запросов об опекунстве, попечительстве, пребывании в детских учреждениях интернатного типа Основными источниками запрашиваемых сведений по данной тематической группе являются документы, отложившиеся: в фондах органов государственной власти и управления: опекунство, попечительство, патронирование, направление ребенка в детские учреждения (детские дома, дома ребенка, другие учреждения интернатного типа усыновление;.  62 «Об утверждении порядка исчисления среднего заработка для определения размера пособия по безработице и стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости» / Российская газета,  220. ( Приложения 68, 69 ).

Справки о трудовом стаже - blrt Grupp

При этом необходимо учитывать, что при разукрупнении районов в 1935., документы этих комиссий были разделены между вновь созданными районными комиссиями, а в старом райцентре оставались протоколы прежних районных комиссий, при этом вторые экземпляры протоколов не всегда передавались в новые комиссии. В ряде случаев уточнить дату увольнения лица в связи с совершенным противоправным действием позволит личное дело работника учреждения, организации и предприятия ( Приложение 73 ). Запросы граждан об участии в Великой Отечественной войне, затронувшей все стороны жизни народа и отразившейся на судьбах миллионов людей, касаются участия в боевых действиях, партизанского движения, работы на оборонных объектах в тылу; проживания на оккупированной территории; эвакуации, реэвакуации, направления в детские дома, учреждения интернатного типа;. Из приказов по личному составу указывать периоды фактического выполнения работы, в течение полного рабочего дня, периоды ежегодных оплачиваемых отпусков, включая дополнительные, междувахтовый период, межнавигационный период, перевод в связи с производственной необходимостью с льготной на обычную работу, перевод беременной женщины в соответствии с медицинским заключением. Если заявитель при оформлении пенсии вынужден представлять в качестве документа, подтверждающего его трудовой стаж или размер заработной платы, партийный билет образца 1973., находящийся у него на руках, ему необходимо бывает подтвердить партийный стаж. В архивной справке указываются все имеющиеся сведения о воспитаннике, в том числе: год и место рождения, национальность, последнее постоянное местожительство, особые приметы, основание и дата доставления (т.е. Исполнение запросов об образовании Запросы граждан об образовании охватывают вопросы школьного, профессионально-технического, среднего, среднего специального, высшего, военного, партийного, комсомольского образования, а также присуждения ученых степеней, присвоения ученых званий. «За Победу над Японией «30 лет Советской армии и флота» являются: книга учета (графа «Награды. Исполняя запрос о периоде работы лица в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, следует учесть, что в запрашиваемый период включается рабочее время лица как непосредственно на объекте, так и время междусменного отдыха в вахтовом поселке, время в пути от местонахождения работодателя или.