Архивная справка при продаже квартиры

Выписка из квартиры при продаже в 2017 году - несовершеннолетнего

Выдаваться такая справка может в нескольких местах, все зависит от вашей ситуации, к примеру обычно она выдается в паспортном столе, но нередко данный документ можно получить в вашей управляющей компании, если она взяла на себя роль функции паспортного стола (иногда такое бывает). Сложность в том, что нельзя прописать ребенка на площадь меньше той, что приходилась на него в момент выписки. Хватит кормить банкоматы своими деньгами. Что нужно, где их брать, сколько они действую? Справка формы 9 оформляется бесплатно, никаких пошлин платить не придется.

Как получить архивную справку » Советы для женщин онлайн

Если собственником (сособственником) квартиры является несовершеннолетний ребенок, потребуется согласие на совершение сделки органа опеки и попечительства. Однако для получения актуальной информации о собственнике квартиры, арестах, ограничениях и обременениях, выписка егрп все также нужна покупателям, поэтому ее стоит заказывать заранее. Если покупатель квартиры состоит в браке то же самое в отношении его супруга. В справке об образовании при отсутствии в документах сведений об окончании гражданином учебного заведения указывается, на каком курсе или в каком классе он учился. Именно они должны привести все документы в порядок. За обслуживание в читальном зале архива плата не берется (за исключением услуг, не предусмотренных Правилами работы пользователей в читальных залах государственных архивов Российской Федерации).

Документы, необходимые для продажи квартиры, купля продажа

В случаях неправомерного отказа в оформлении документа можно действовать следующим образом: Потребовать письменное уведомление об отказе в выдаче справки. Источник: Выдача справки по форме 9 Информационная справка «О регистрации» (форма 9) содержит сведения о лицах, зарегистрированных в жилом помещении, а также снятых с регистрационного учета. В этом случае будет применена автоматическая выписка. Если продаваемая квартира была приобретена во время брака (кроме случаев получения в дар или по наследству необходима личная явка супруга собственника квартиры с удостоверением личности и свидетельством о браке либо нотариальное заявление супруга о согласии на продажу. Оригинал нужно хранить дома и предъявлять по необходимости в соответствующих организациях, которые требуют подтверждения факта проживания. Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: Ответы юристов (2 все услуги юристов в Москве, определение порядка пользования квартирой.

Как заполнить справку по безработице образец 2018

Возможные трудности По закону собственник квартиры, купивший ее по договору купли-продажи, имеет право через суд выписать как самого продавца (прежнего собственника так и членов его семьи. Это значит, что получить информацию о месте регистрации другого лица без его согласия вы не можете. При этом законодательство не запрещает выписываться для продажи квартиры, не имея подтвержденного адреса новой прописки. При наличии нарушений оформить договор купли-продажи невозможно, так как необходимо сначала узаконить перепланировку и устранить все замечания техника. Если наследник в установленный срок не обратился к нотариусу для вступления в наследство, ему придется доказывать, что он принял наследство фактически. На практике можно столкнуться с тем, что сотрудник паспортного стола отказывает в оформлении справки из-за имеющихся долгов по коммунальным платежам.

9: мы собираемся купить квартиру

Понадобятся такие бумаги: Документ, удостоверяющий личность (паспорт со штампом о регистрации для собственника квартиры и любого человека, в ней прописанного). Справка для льгот по оплате коммунальных услуг Если же оформляется льгота на оплату коммунальных услуг, то в справку заносятся абсолютно все, кто зарегистрирован на данной жилплощади, неважно временно или постоянно: мамы, бабушки, братья, сестры. Как получить справку с места жительства (прописки если вы находитесь в другом городе? Справка формы 9 получила в народе множество названий: «О составе семьи «О прописке «О регистрации «С места жительства» во всех этих случаях речь идет о документе, в котором отражаются сведения о лицах, проживающих в жилом помещении. П.1 ст_ 558. Хотя, так и так ее придется погасить. Несмотря на это, даже организации, требующие справку о составе семьи, зачастую называют ее по-своему. Возглавляет список собственник жилья, указывается его полное имя, затем поочередно заполняются строки и графы.

Справка "форма 9 где и зачем ее брать?

Для этого нужно обратиться в ФМС, предоставив документы на продажу, и попросить об услуге. Коммерческие компании тоже вправе выдавать архивные справки, архивные выписки, но при условии, что у них есть архив в виде отдельного подразделения. При этом понадобится представить паспорт с отметкой о регистрации и свидетельство о собственности (если владелец жилплощади в ней не прописан а представителю доказательства его полномочий. Для этого понадобятся справки по форме 9 по каждому из прежних адресов регистрации. Иногда в нее входят сведения о людях, снятых с регистрационного учета. Справка выдается сразу же, в момент обращения. Итак, мы рассказали, как получить справку формы 9 и для чего она нужна.

Справка о регистрации по месту жительства - образец, зачем нужна

Если речь идет о сделке между родственниками или знакомыми, можно и в простой письменной форме. За удостоверение договора купли-продажи квартиры в городской местности необходимо будет заплатить: если квартира продается детям, супругу, родителям, родным братьям и сестрам, внукам собственника 5 МРП, то есть 5 460 тенге (с года 1 МРП 1 092 тенге другим лицам 7 МРП (7 644 тенге). Между тем проверить историю квартиры перед ее приобретением будет совсем нелишним, так как появление в дальнейшем лиц, имеющих право пользования жильем, может повлечь серьезные неприятности и судебные тяжбы. Задержка рейса: как поесть и выспаться за счет авиакомпании. В общем, вы тоже можете себе сохранить эту страницу получение любой справки после этого станет не непонятной нудятиной, а простым и понятным порядком действий. Поскольку она уже женщина в годах попросила нас по соседски найти ей полезные материалы. Если нет регистрации, ее нужно оформить.