Архивная справка по личному составу

ГКУ КК архив документов по личному составу, краснодарского края»

Женщинам необходимо указать фамилию (и под которой они работали в запрашиваемый период, период времени нахождения в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком (если таковые были). В архивной выписке ( приложение 2) необходимо указать название документа, его номер и дату. Каменск-Уральский DOC 4) Филиал государственного казенного учреждения Свердловской области "Государственный архив документов по личному составу Свердловской области" Восточного управленческого округа. . Порядок приема граждан, для подачи заявления необходимо иметь паспорт и трудовую книжку (копию). «О создании учреждения Государственный архив документов по личному составу Свердловской области». Для посетителей архива организовано ксерокопирование необходимых архивных документов.

Государственный архив документов по личному составу, свердловской

На место изъятого документа в дело помещается справка о его выдаче, копия выданного документа, а в учетных документах (описи) делаются отметки об изъятии, указываются номер, дата и название документа основания для изъятия (заявление, запрос а также расписка получателя документа. Сведения об использовании архивом выделяемых бюджетных средств, а также информацию о результатах проверок, проводимых в государственном архиве, можно посмотреть на официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях. Виды деятельности оквэд, похожие организации, прочие организации, главная. Года было принято постановление Правительства Свердловской области 694-ПП в соответствии, с которым архив стал именоваться Государственное бюджетное учреждение Свердловской области "Государственный архив документов по личному составу Свердловской области" (гбусо "гадлссо. Юридические и физические лица, владеющие информацией о гражданах и использующие ее, несут ответственность за нарушение режима защиты, обработки и порядка использования этой информации. Список_фондов.pdf, бланк. Заместитель руководителя: Дмитренко Татьяна Владимировна - (861).

Использование документов по личному составу

В тексте неразборчиво ). Связи (15 гбпоу СКИ, костин Андрей Сергеевич, учредитель: министерство культуррхивного дела сахалинской области. Время работы архива, понедельник - четверг: с 9:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 13:50). Словарь кадровика, архивная копия официальный документ архива, дословно воспроизводящий текст или изображение архивного документа с указанием его поисковых данных. Кушва, филиал архива в Южном управленческом округе. .

Образец справки по личному составу - Обновляемый портал

Архив организует прием и рассмотрение запросов граждан в установленном законодательстве порядке. Года было принято постановление Правительства Свердловской области 694-ПП в соответствии, с которым архив стал именоваться Государственное бюджетное учреждение Свердловской области «Государственный архив документов по личному составу Свердловской области» (гбусо «гадлссо. Пример оформления архивной справки дан в приложении. В тексте архивной справки не допускаются комментарии, собственные выводы исполнителя по содержанию использованных документов. Первый экземпляр архивной справки выдается на руки заявителю, второй хранится в делах архива в соответствии с номенклатурой дел. В справку о подтверждении фактов получения травмы, несчастного случая на производстве включаются сведения, содержащиеся в актах о несчастных случаях, связанных с производством, книгах учета несчастных случаев и других документах по их расследованию. По завершении приема заявителю выдается визитка с указанием номера и даты приема заявления. В отдельных случаях требуется нотариально заверенная доверенность.

Архив документов по личному составу, ростовской области»

Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. 8-30 до 13-00 по адресу:. . Филиал архива в Западном управленческом округе. . Например, в заявлении запрашиваются сведения на Георгия Ивановича, а в документах значится Егор Иванович, но при этом совпадают дата, должность и место работы. Если в документе (например, приказе) отсутствует подпись руководителя организации или дата и номер приказа, то все это также оговаривается в тексте справки. Сведения о заработной плате включаются в справку так, как они изложены в документах архива. Архив хранит документы по личному составу (приказы по личному составу, записки о приеме, перемещении, увольнении, лицевые счета и расчетные ведомости по начислению заработной платы работникам, списки работников, личные дела, трудовые книжки,.) ликвидированных организаций всех форм собственности, расположенных на территории Свердловской области. Для заказа справки о выделении земельного участка заявителю необходимо иметь право устанавливающие документы. Архивные выписки делаются, как правило, в том случае, если необходимые сведения содержатся в объемном документе и только часть его относится к содержанию запроса.

Порядок доступа к архивным документам по личному составу

В случае ведения судебного разбирательства, необходим письменный запрос суда о предоставлении справки. Помимо архивных справок по запросам граждан и учреждений выдаются архивные копии и архивные выписки из документов. Кроме названия организации, названия структурного подразделения (цеха, отдела) отражаются все переводы и перемещения работника с указанием даты, должности и номеров приказов. Архив создан в соответствии с Указом Губернатора Свердловской области.08.99 394-УГ "О создании учреждения Государственный архив документов по личному составу Свердловской области". В соответствии с приказом Управления архивами Свердловской области от архив был переименован в Государственное казенное учреждение Свердловской области "Государственный архив документов по личному составу Свердловской области". Обращения граждан, в которых отсутствуют фамилии, адреса и подписи обращающихся, считаются анонимными и не подлежат рассмотрению.

ГБУ "Государственный, архив, документов

В справку для назначения или перерасчета пенсии включаются сведения в порядке, определяемом органом, осуществляющим пенсионное обеспечение граждан. При ликвидации негосударственных организаций, в том числе в результате банкротства, образовавшиеся в процессе их деятельности и включенные в состав Архивного фонда Российской Федерации архивные документы, документы по личному составу, а также архивные документы, сроки временного хранения которых не истекли, передаются ликвидационной комиссией (ликвидатором) или конкурсным. При оформлении пенсии по потере кормильца (переход на пенсию супруга (и оформление пенсии на детей) заявителю необходимо предъявить свой паспорт, справку о смерти и трудовую книжку кормильца. Выдача готовых архивных справок: Понедельник - четверг: с 9:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 13:50). Прием представителей организаций по вопросам сдачи документов в архив Понедельник - четверг: с 9:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 13:50). Срок исполнения запросов социально-правового характера граждан и организаций по архивным документам не должен превышать 30 дней со дня регистрации обращения. 17, телефон/факс: 8 (4242) 72-78-48. Основные задачи архива: обеспечение сохранности и государственный учет документов по личному составу; комплектование архива документами по личному составу ликвидированных организаций предприятий федеральной, краевой, смешанной и других форм собственности не имеющих правопреемников; исполнение социально-правовых запросов организаций и граждан; реставрация архивных документов на бумажной основе; микрофильмирование документов. В предлагаемой статье мы рассмотрим порядок использования документов по личному составу, находящихся на хранении в архиве организации.

Государственный архив документов по личному составу, рТ (ГА ДЛС РТ)

В соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от   66-ПП "О создании филиалов областного государственного учреждения "Государственный архив документов по личному составу Свердловской области" в управленческих округах Свердловской области" в городах Кушва, Артемовский, Каменск-Уральский зарегистрированы филиалы года;.Дегтярске, Ирбите.;. . архив обязан запросить у заявителя дополнительные сведения. Получатель подлинного личного документа должен расписаться на обороте копии личного документа, остающейся в архиве организации. В архивную справку о подтверждении трудового стажа включаются данные только за то время, за которое имеются сведения в документах архива. Приветствуем вас на нашем официальном сайте! Срок исполнения запросов социально-правового характера граждан и организаций по документам архива не должен превышать 30 дней со дня регистрации обращения. Обращения оформляются на бланке заявления установленного образца (бланк прилагается). При этом в расписке указываются его паспортные данные.

ГБУ Государственный архив документов по личному составу Сахалинской

В запросе излагаются: суть запроса; полностью фамилия, имя, отчество обращающегося; его адрес, контактные телефоны, а также проставляется дата запроса и личная подпись обратившегося. Выдача архивных справок, архивная справка выдается заявителю по предъявлению паспорта или заменяющему его документа. Артинская, 4, тел./факс: Тел./факс (343). Так, в соответствии. Архивные справки, архивные выписки и копии могут доставляться заявителю по почте простым или заказным письмом, подлинные личные документы ценным письмом.